Culturas del Ecuador
Cultura Ecuador
Ecuador es un país multiétnico, y su población es de herencia indígena, africana y europea. La mayoría de los ecuatorianos son mestizos, con una mezcla de ascendencia española e indígena. Más de un millón de ecuatorianos tienen ancestros africanos, y muchos de ellos viven en las regiones del noroeste: Esmeraldas y Chota. Conoce más de la historia del país y celebra junto a los ecuatorianos las fiestas cívicas de los Símbolos Patrios como el día de la bandera, el día del escudo y el día del himno nacional.
Las tradiciones culinarias en la Cultura Ecuatoriana varían mucho según la región: los elementos gastronómicos costeros a menudo son el pescado y las legumbres, mientras que la cocina andina prefiere la carne, el arroz y el maíz molido. Uno de sus lugares iconos de la gastronomía serrana es la ciudad de Guano con sus platos típicos que vienen de generación en generación. Los visitantes de Ecuador cuando llegan a Galápagos pueden deleitarse con su gastronomía en Santa Cruz en donde pueden disfrutar de sus langostas exóticas, sabrosos mariscos y una sorprendente variedad de platos tradicionales.
Comentarios
Publicar un comentario